|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO CORRÊA DA SILVA, UFG; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG. |
Título: |
Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. |
Páginas: |
27 p. |
ISSN: |
1809-0583 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems may be the key. MenosAs raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Breed promotion; Geographic indication; Indicação geográfica; Livestock conservation; Produção sustentável; Sustainable farming; Valorização das raças. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02404naa a2200277 a 4500 001 1962179 005 2013-07-16 008 2013 bl --- 0-- u #d 022 $a1809-0583 100 1 $aFELIX, G. A. 245 $aPotencial de uso de raças bovinas locais brasileiras$bCurraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. 260 $c2013 300 $a27 p. 520 $aAs raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems may be the key. 653 $aBreed promotion 653 $aGeographic indication 653 $aIndicação geográfica 653 $aLivestock conservation 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable farming 653 $aValorização das raças 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 773 $tEnciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia$gv. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SALVADORI, J. D.; DEFFERRARI, M. S.; LIGABUE-BRAUN, R.; YAMAZAKI-LAU, E.; SALVADORI, J. R.; CARLINI, C. R. |
Afiliação: |
JULIANA DE MARCO SALVADORI, PREFEITURA MUNICIPAL DE PASSO FUNDO; MARINA SCHUMACHER DEFFERRARI; RODRIGO LIGABUE-BRAUN; ELENE YAMAZAKI LAU, CNPT; JOSÉ ROBERTO SALVADORI, UPF; CELIA REGINA CARLINI. |
Título: |
Characterization of entomopathogenic nematodes and symbiotic bacteria active against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) and contribution of bacterial urease to the insecticidal effect. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Control, San Diego, v. 63, n. 3, p. 253-263, Dec. 2012. |
ISSN: |
1049-9644 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.biocontrol.2012.08.002 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Insecticidal activity; Virulence factor. |
Thesagro: |
Uréase. |
Thesaurus NAL: |
hemolymph; Photorhabdus; Xenorhabdus. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74394/1/2012biologicalcontrolv63n3p253.pdf
|
Marc: |
LEADER 00936naa a2200265 a 4500 001 1945476 005 2019-12-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1049-9644 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.biocontrol.2012.08.002$2DOI 100 1 $aSALVADORI, J. D. 245 $aCharacterization of entomopathogenic nematodes and symbiotic bacteria active against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera$bNoctuidae) and contribution of bacterial urease to the insecticidal effect.$h[electronic resource] 260 $c2012 650 $ahemolymph 650 $aPhotorhabdus 650 $aXenorhabdus 650 $aUréase 653 $aInsecticidal activity 653 $aVirulence factor 700 1 $aDEFFERRARI, M. S. 700 1 $aLIGABUE-BRAUN, R. 700 1 $aYAMAZAKI-LAU, E. 700 1 $aSALVADORI, J. R. 700 1 $aCARLINI, C. R. 773 $tBiological Control, San Diego$gv. 63, n. 3, p. 253-263, Dec. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|